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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tapioca de tangerina
INGREDIENTES
- 125 g de tapioca
- 80 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 tangerinas
- 1 saqueta de gelatina com sabor a tangerina (500 ml)
- sal fino q.b.
- chantili q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a tapioca numa taça, cubra-a com água fria e deixe de molho durante 1 hora e 30 minutos. Decorrido o tempo, escorra-a bem e coloque-a num tacho. Junte-lhe o açúcar, uma pitada de sal fino, o leite e a casca de uma tangerina; leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, elimine a casca de tangerina e distribua por taças. Reserve no frigorífico até solidificar. Entretanto, prepare a gelatina de tangerina conforme mencionado na embalagem e deixe arrefecer um pouco. Coloque-a nos copinhos, sobre a tapioca, com uma concha.
- Corte a outra tangerina em rodelas e, de seguida, corte cada uma, em quatro partes. Coloque um pedaço de tangerina dentro de cada copo e leve ao frigorífico, até solidificar. Decore com chantili e hortelã fresca e sirva.