-
Receitas » Doces
12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Tarte com gelado de coco
INGREDIENTES
- GELADO:
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 cháv. (de chá) de coco fresco (1/4 de coco)
- 400 ml de natas
- 150 ml de leite condensado
- 2 iogurtes de coco
- BOLO:
- 3 ovos
- 130 g de açúcar amarelo
- 50 g de Manteiga
- 115 g de farinha com fermento
- 1 lima (raspa)
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Esfarele as aparas de bolo e coloque-as em camadas alternadas com gelado, em taças individuais.
Esfarele as aparas de bolo e coloque-as em camadas alternadas com gelado, em taças individuais.
PREPARAÇÃO
- Faça o gelado, de véspera: Demolhe a gelatina em água fria. Rale o coco. Bata as natas; adicione-lhes o leite condensado e metade do coco fresco e envolva. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado, adicione-lhes a gelatina espremida e leve uns segundos ao micro-ondas até derreter. Junte ao restante creme e envolva delicadamente. Acrescente os iogurtes e misture. Verta o preparado numa caixa, tape e leve ao congelador até congelar.
- Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte uma colher, de sopa, de açúcar e bata mais. Bata as gemas com o restante açúcar, adicione a manteiga e bata mais. Envolva a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte a raspa de lima.
- Verta a massa na forma e coza no forno, por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Retire-lhe uma tampa no topo, escave um pouco e recheie com o gelado. Decore com as restantes raspas de coco e sirva.