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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Tarte cremosa de fruta
INGREDIENTES
- 200 g de sobras de bolo
- 1 laranja (sumo)
- 2,5 dl de leite
- 2,5 dl de leite-de-coco
- 1 limão (raspa)
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 claras
- 2 metades de pêssego em conserva
- 5 cerejas cristalizadas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira, com 22 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com açúcar. Corte o bolo em fatias finas; coloque-as na tarteira e regue-as com o sumo de laranja.
- À parte, misture os leites, junte a raspa de limão e ferva. Noutra tigela, junte o açúcar com a farinha, as gemas e o ovo. Adicione os leites fervidos, mexa e leve ao lume a engrossar; retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado; reserve um terço da fruta e espalhe a restante sobre as fatias. Sobreponha-lhes o creme. Corte a fruta reservada em pedaços e coloque-os no centro. Leve a meio do forno, por 35 minutos; retire. Polvilhe com açúcar e sirva.