-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Tarte de abóbora
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de bolacha triturada
- 80 g de Manteiga (amolecida)
- 1 limão (raspa)
- RECHEIO:
- 100 g de abóbora ralada cozida
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 4 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas, misture muito bem as bolachas com a manteiga amolecida e a raspa do limão, até obter uma massa homogénea.
- Forre uma forma de tarte de fundo amovível previamente untada com a manteiga e apare a restante massa que sobrar da forma; reserve. Misture a abóbora com um pouco de água, açúcar e as gemas até ferver.
- Demolhe as gelatinas em água fria, escorra-as e dissolva-as no creme de abóbora ainda quente. Bata as natas, misture o leite condensado e o creme de abóbora; verta sobre a tarte e leve ao congelador para solidificar. Desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.