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Receitas » 45 min.
15 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de amêndoas e castanhas
INGREDIENTES
- 300 g de castanhas
- 1 embalagem de massa folhada
- 200 g de amêndoa moída
- 300 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 limão pequeno (raspa)
- 1 c. (de chá) de essência de baunilha
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- 1 dl de natas
- Manteiga q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas em água com uma pitada de sal. Escorra-as e descasque-as ainda quentes. Reserve. Unte uma forma retangular de tarte com manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare as extremidades e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Junte a amêndoa com 200 g do açúcar, os ovos e a raspa do limão. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite.
- Reserve 2/3 das castanhas cozidas para decoração e triture as restantes. Envolva-as também ao preparado de amêndoa e verta esta mistura na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos.
- Prepare a decoração: Coloque o restante açúcar numa frigideira, junte-lhe um pouco de água e leve ao lume, até obter um caramelo claro. Adicione as castanhas reservadas e role-as de forma a ficarem caramelizadas. Retire-as para um prato untado com óleo. Junte as natas ao caramelo e leve ao lume, mexendo até obter um molho homogéneo. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta-o sobre a tarte. Decore com as castanhas caramelizadas e polvilhe com açúcar e canela em pó.