Receitas » Doces

4 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Tarte de amora

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Junte o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha e amasse bem, obtendo uma massa. Coloque-a no frigorífico e deixe-a repousar, por 15 minutos.
  • Prepare o recheio: Coloque o açúcar num tacho com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e, sobre estes, verta o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície, até obter uma espessura fina e, com a mesma, forre o fundo e as paredes da tarteira. Apare as extremidades com uma faca.
  • Mexa o creme e verta metade deste na tarteira. Disponha as amoras por cima e preencha com o restante creme. Leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com amoras.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra