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10 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | 7 dias |
Tarte de arroz-doce e mirtilos
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada
- 5 dl de água fria
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 300 g de arroz carolino
- 1,5 l de leite quente
- 250 g de açúcar
- 1 folha de gelatina
- 150 g de mirtilos
- 150 g de amoras
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porçõesDICA
Esta tarte também fica deliciosa se a confeccionar com framboesas, em vez dos mirtilos e amoras.
ETIQUETAS
açúcar, amoras, arroz carolino, cozinhar sem stress, gelatina, leite, limão, massa folhada, mirtilos, pau de canela, receita, sal
Esta tarte também fica deliciosa se a confeccionar com framboesas, em vez dos mirtilos e amoras.
ETIQUETAS
açúcar, amoras, arroz carolino, cozinhar sem stress, gelatina, leite, limão, massa folhada, mirtilos, pau de canela, receita, salPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira de 25 cm com a massa folhada e cubra-a com papel vegetal. Preencha-a com leguminosas secas e leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Decorrido o tempo, elimine as leguminosas e o papel vegetal e coza, por mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Coloque a água num tacho com a casca de limão, o pau de canela e o sal e leve ao lume, até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Verta depois o leite quente e deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Assim que o arroz estiver cozido, adicione 175 g do açúcar e cozinhe, por mais cinco minutos, sempre em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer, eliminando a casca de limão e o pau de canela. Coloque depois o arroz na tarteira com a ajuda de uma colher e reserve no frigorífico.
- Prepare a cobertura: Demolhe a folha de gelatina em água fria. Coloque o resto do açúcar num tacho com os mirtilos e as amoras e leve a lume brando. Deixe ferver por dois minutos, junte a folha de gelatina escorrida e mexa. Retire do lume, e depois de arrefecer um pouco, disponha sobre a tarte, espalhando. Leve novamente ao frigorífico e sirva decorada a gosto.