Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil consumir de imediato Não congelar
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Tarte de bacalhau

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Amasse a farinha com a manteiga à temperatura ambiente. Junte uma pitada de sal, a água e amasse novamente. Deixe repousar por dez minutos. Elimine as espinhas e a pele às sobras de bacalhau e corte-o em lascas para uma taça. Corte os legumes e o camarão que sobrou em pedaços e junte-os ao bacalhau.
  • À parte, bata as natas para culinária com um ovo e tempere com sal e pimenta. Disponha-as sobre a mistura de bacalhau, envolva e reserve. Estenda parte da massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira com a mesma. Preencha com o recheio e reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a restante massa com o mesmo tamanho da tarteira, reservando as aparas, e faça um buraco no centro. Humedeça os rebordos da tarteira e tape-a com a massa. Estenda agora as aparas sobre uma superfície igualmente polvilhada e corte “folhas” da mesma com um cortante próprio.
  • Faça também um círculo pequeno de massa e coloque-o no centro, à volta do buraco, formando uma “chaminé”. Pincele a tarte com um ovo batido e disponha as “folhas” de massa à volta. Polvilhe com amêndoa picada e leve ao forno a cozer, entre 30 e 35 minutos.
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