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4 | 55 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de batata com espinafres
INGREDIENTES
- 1 molho de espinafres
- 800 g de batatas
- 1 c. ( de sopa ) de queijo ralado
- 5 ovos
- 2 c. ( de sopa ) de Manteiga
- 2 cenouras
- 2 queijos frescos médios
- 1 dl de natas
- 1 c. ( de café) de Alho granulado
- sal q.b.
- pão ralado q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os espinafres e coza-os em água. Retire os do lume, escorra, passe por água fria, escorra novamente e reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Descasque as batatas e rale-as para uma tigela. Junte o queijo ralado e um ovo, tempere com sal e envolva bem.
- Unte um pírex redondo com a manteiga, polvilhe com pão ralado, coloque aí o preparado de batata e calque contra o fundo e as paredes de modo a forrá-lo.
- Pique os espinafres e coloque os numa tigela. Junte a cenoura ralada, um queijo fresco desfeito, os restantes ovos e as natas. Tempere com sal, pimenta e o alho granulado, envolva bem e coloque no pírex.
- Leve a tarte ao forno. Passados 30 minutos, coloque o outro queijo fresco cortado em cubos sobre o recheio e deixe cozer por mais dez minutos.