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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte de bolacha e frutos
INGREDIENTES
- BASE:
- 250 g de bolacha torradas do tipo maria
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 5 folhas de gelatina
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 200 ml de leite-de-coco
- 50 ml de leite meio-gordo
- 200 ml de natas
- 1 lata de ananás de conserva
- 2 quivis
- 1 Morango
- geleia de fruta a gosto
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as bolachas num saco e com um rolo de cozinha, esmague-as. Transfira-as para uma tigela e junte-lhes a manteiga. Amasse e adicione o açúcar e o ovo, amassando novamente.
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Distribua a massa de bolacha e calque-a com os dedos, para que adira bem à forma. Leve ao forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria, por dez minutos. Escorra a e reserve. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa e verta os leites. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a gelatina escorrida. Mexa, até derreter, e deixe o creme arrefecer, por completo.
- Bata firmemente as natas, junte- lhes o preparado de coco e envolva cuidadosamente. Verta na tarteira, sobre a massa e leve ao frigorífico por 24 horas. Desenforme a tarte e decore com o ananás , os quivis laminados e o morango. Pincele com geleia de fruta e sirva fresca.