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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de caril com amendoim
INGREDIENTES
- 200 ml de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de legumes
- 6 cogumelos-paris
- 1/4 chuchu
- 1/4 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1/2 tira de aipo
- 1 Cebola
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de caril
- 200 ml de natas de soja
- 250 g de farinha
- 70 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 1 pitada de sal fino
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 1/2 chávena (de chá) de miolo de amendoim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- vegetal q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de legumes e mexa bem, até dissolver. Retire e reserve. Corte os cogumelos e o chuchu em pedaços, e o pimento e a cenoura em tiras. Descasque o aipo, corte-o às rodelas finas e junte-as com os restantes ingredientes.
- Pique a cebola, coloque-a num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte os cogumelos e os legumes arranjados, mexa e junte o caril. Verta ainda o caldo de legumes , tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes cozerem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e envolva as natas. Verifique os temperos e reserve.
- Prepare a massa quebrada: Misture a farinha com a manteiga e o sal. Amasse bem e junte a água. Torne a amassar até que fique tudo bem envolvido; deixe repousar, por dez minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Decorrido o tempo, estenda finamente a massa e forre o fundo e as paredes da forma com a mesma, reservando as aparas. Preencha-a com o recheio e polvilhe com o miolo de amendoim torrado. Junte as aparas da massa reservadas, estenda-as até obter uma espessura fina e corte-a em tiras. Coloque-as sobre a tarte e leve a meio do forno a cozer durante 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.