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Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de castanha
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa quebrada
- 100 g de chocolate derretido
- 600 g de puré de castanha
- 150 g de açúcar
- 1/2 c. (de café) de erva-doce em pó
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- Manteiga q.b.
- castanhas cozidas q.b.
- raspas de chocolate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre-a com uma embalagem de massa quebrada. Apare as extremidades, cubra com papel de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno, por dez minutos. Retire as leguminosas e coza por mais três minutos, até a massa se encontrar seca ao centro. Deixe arrefecer e pincele o fundo com 100 g de chocolate derretido; reserve no frigorífico.
- Coloque o puré de castanha num tacho com o açúcar, a erva-doce em pó, o leite e a manteiga. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme grossinho e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e com ele preencha a forma. Sirva a tarte fresca, decorada com castanhas cozidas passadas por chocolate derretido e raspas de chocolate.