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Receitas » 1 hora
8 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de cenoura
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa areada
- 500 g de cenouras
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- 3 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 100 g de amêndoas picadas torradas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com farinha e polvilhe-a com farinha. Forre-a com massa areada. Raspe e coza as cenouras; corte-as em pedaços e coza-as em agua. Escorra-os e reduza-os a puré.
- Numa tigela, junte o puré de cenoura com o açúcar, os ovos e mexa. Junte-lhes o sal, a noz-moscada, a canela e um decilitro de natas; mexa novamente e verta na tarteira. Leve ao forno, durante 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme a tarte para um prato.
- Bata as restantes natas; junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Decore a tarte com o chantili, a hortelã e polvilhe-a com as amêndoas torradas. Sirva-a de imediato.