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4 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Tarte de cereja
INGREDIENTES
- MASSA
- 120 g de açúcar
- 65 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- RECHEIO
- 4 folhas de gelatina incolor
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 250 g de cerejas
- 2 c. (de sopa) de doce de cereja
- chantili q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture o açúcar com a manteiga e junte o ovo, a farinha e o aroma de baunilha. Amasse bem e leve ao frigorífico por 20 minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as paredes da tarteira. Apare as extremidades e cubra com papel de alumínio. Preencha com leguminosas secas e leve a massa a meio do forno a cozer, por dez minutos. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e o papel e coza a massa durante mais cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Para o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e adicione o aroma a baunilha e as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até dissolver a gelatina e transfira o creme para um recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Verta o creme para a tarteira e reserve no frigorífico. Lave as cerejas e descaroce-as. Barre a tarte com o doce de cereja e cubra o centro com as cerejas. Decore à volta com chantili e sirva a tarte bem fresca.