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Receitas » Crianças
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 g de chocolate de culinária
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- 4 dl de natas
- raspas de chocolate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de tarte com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Prepare a massa para forrar. Amasse o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e o chocolate em pó, amasse bem, até estar tudo bem ligado, e deixe a massa repousar durante 15 minutos no frigorífico.
- Ligue o forno a 180º C. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de cozinha, até obter espessura fina. Com ela, forre o interior da forma. Forre por cima com papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno, a cozer, durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Elimine as leguminosas e a folha de alumínio. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, com a manteiga e o leite. Bata as natas, até que fiquem firmes.
- Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina espremidas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar com as restantes natas. Junte-lhes 2/3 do preparado de chocolate e envolva delicadamente. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador a solidificar. Desenforme e decore com o creme de chocolate que reservou (caso esteja sólido, dê um ligeiro aquecimento em banho-maria); deixe solidificar e desenforme. Decore com raspas de chocolate e conserve no frigorífico até ao momento de servir.