-
Receitas » 1 hora
15 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte de chocolate com amendoim
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 160 g de farinha de espelta
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- 1 c. (de sopa) de miolo de amendoim
- 2 c. (de sopa) de sementes de girassol
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida, batendo mais. Envolva a farinha e o fermento, alternando com as claras em castelo. Junte o cacau em pó.
- Disponha a massa na forma e polvilhe-a com o miolo de amendoim e as sementes de girassol. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante aproximadamente 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva.