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12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Tarte de chocolate e figo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Parta as bolachas em pedacinhos e adicione-lhes a manteiga derretida e o ovo. Amasse bem com a mão, de modo a ficar tudo bem ligado. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as laterais da mesma com a massa de bolacha e leve ao forno, durante 15 minutos.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, mexendo até obter um creme homogéneo; deixe arrefecer. Bata as natas, envolva-lhes o açúcar e o iogurte e bata mais um pouco.
  • Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a juntar ao preparado, assim como o creme de chocolate. Coloque na tarteira sobre a massa, já fria e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os com o leite em banho-maria ou no micro-ondas. Retire, deixe arrefecer e disponha sobre a tarte. Por fim, decore com os figos e sirva a tarte fresca.
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