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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de chocolate e figo
INGREDIENTES
- BASE:
- 400 g de bolachas de chocolate
- 120 g de Manteiga
- 1 ovo
- RECHEIO:
- 2 folhas de gelatina
- 200 g de tablete de chocolate
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 iogurte natural (125 g)
- DECORAÇÃO:
- 100 g de tablete de chocolate
- 5 c. (de sopa) de leite
- 300 g de figos roxos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Parta as bolachas em pedacinhos e adicione-lhes a manteiga derretida e o ovo. Amasse bem com a mão, de modo a ficar tudo bem ligado. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as laterais da mesma com a massa de bolacha e leve ao forno, durante 15 minutos.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, mexendo até obter um creme homogéneo; deixe arrefecer. Bata as natas, envolva-lhes o açúcar e o iogurte e bata mais um pouco.
- Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a juntar ao preparado, assim como o creme de chocolate. Coloque na tarteira sobre a massa, já fria e leve ao frigorífico, até solidificar.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os com o leite em banho-maria ou no micro-ondas. Retire, deixe arrefecer e disponha sobre a tarte. Por fim, decore com os figos e sirva a tarte fresca.