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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente em recipiente fechado | Não congelar |
Tarte de clementina
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga derretida
- 160 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 2 clementinas
- 40 g de pistácios
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte o sumo de uma clementina. Por fim, envolva a farinha e o fermento. Deite a massa na tarteira. Lave bem a restante clementina e corte-a em rodelas.
- Disponha as rodelas sobre a massa. Pique o miolo do pistácio e espalhe por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.