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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de coco e ananás
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 rodelas de ananás de conserva
- 200 ml de natas
- 1 dl de leite condensado
- 1 dl de leite-de-coco
- 3 c. (de sopa) de coco ralado
- canela em pó q.b.
- hortelã q.b.
- ananás q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Amasse bem o açúcar com a farinha e a manteiga, junte-lhes o ovo e continue a amassar até que fique bem ligado. Reserve durante 20 minutos no frigorífico. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Auxiliando-se de um rolo de cozinha, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com esta, forre o fundo e as paredes da forma. Apare as extremidades, forre o interior com papel de alumínio e preencha com leguminosas. Leve ao forno já quente a 180º C, cerca de 15 minutos. Retire as leguminosas da tarteira e deixe cozer mais 10 minutos no forno. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Para o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as rodelas de ananás , leve este puré ao lume e, quando quente, retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer. À parte, bata as natas e envolva-lhe o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Envolva delicadamente e junte o puré de ananás já frio. Verta na tarte fria e leve ao frigorífico para solidificar.