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Receitas » Dia da Mulher
12 | 1 h 30 min. | 12 porções | 3 dias | 15 dias |
Tarte de coco e chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 500 g de açúcar
- 1,5 dl de àgua
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 40 g de farinha maisena
- 2 gemas
- 2 ovos
- 200 ml de leite-de-coco
- 40 g de coco ralado
- sal q.b.
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate para culinária
- 100 ml de natas
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 1 maçã reineta ralada ao recheio no fim da preparação.
Junte 1 maçã reineta ralada ao recheio no fim da preparação.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Amasse bem o açúcar com a farinha e a manteiga. Junte o ovo e continue a amassar até que fique bem ligado. Reserve no frigorífico durante 20 minutos. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha; reserve.
- Estenda a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com esta, forre a forma; apare o excedente e reserve.
- Faça o recheio: Junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela; leve ao lume até ferver. À parte, junte a farinha maisena, uma pitada de sal, as gemas e os ovos; misture bem. Logo de seguida, acrescente a calda de açúcar preparada.
- Junte o leite-de-coco e o coco ralado e aguarde 30 minutos para que o coco hidrate. Mexa mais uma vez e verta na forma. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
- Prepare a cobertura: Junte o chocolate com as natas e derreta em banho- maria, mexendo de vez em quando. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Verta o creme sobre a tarte e deixe solidificar. Reserve no frigorífico até ficar firme. Sirva fresca, decorada com coco ralado.