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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 2 dias | 10 dias |
Tarte de cuscuz
INGREDIENTES
- 2 dl de água fria
- 180 g de cuscuz
- 1 l de leite
- 1 casca de limão
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 180 g de açúcar
- 120 g de chocolate em barra
- 3 gotas de aroma de baunilha
- BASE
- 200 g de bolacha tipo maria
- 1 ovo
- 100 g de Manteiga
- COBERTURA
- 2 dl de creme de chocolate
- DECORAÇÃO
- suspiros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva a água e verta-a sobre o cuscuz, tape e deixe absorver. Ferva o leite e junte a casca de limão e a manteiga. Adicione o cuscuz e deixe cozer e engrossar. Acrescente o açúcar, deixe ferver durante mais dois minutos e retire do lume. Elimine a casquinha de limão. Junte o chocolate partido em pedaços e o aroma de baunilha ao preparado. Mexa até o chocolate derreter e deixe arrefecer.
- Prepare a base: triture a bolacha e misture-a com o ovo e a manteiga. Forre o interior de um aro com fita de acetato e coloque-o sobre um prato. Disponha a massa de bolacha no fundo e alise-a bem. Cubra a base com o creme e deixe solidificar no frigorífico ou no congelador. Retire o aro e cubra a tarte com o creme de chocolate. Decore depois com suspiros. Sirva fresco.