-
Receitas » Doces
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de damasco
INGREDIENTES
- MASSA:
- 80 g de açúcar
- 35 g de Manteiga
- 1 ovo pequeno
- 150 g de farinha
- 2 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 10 damascos
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Acompanhe com uma bola de gelado.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, damascos, farinha, gema, leite, manteiga, ovo, receita, Tarte de damasco
Acompanhe com uma bola de gelado.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, damascos, farinha, gema, leite, manteiga, ovo, receita, Tarte de damascoPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo,seguindo-se a farinha. Amasse bem e adicione o aroma a baunilha. Envolva em película e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o auxilio de um rolo de cozinha estenda-a até ficar com espessura fina. Com esta massa forre o fundo e as paredes da forma. Apare as extremidades com o auxilio de uma faca. Reserve.
- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Arranje os damascos e corte-os ao meio. Distribua o creme pela tarte e por cima disponha os damascos. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.