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16 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Tarte de figos e avelã
INGREDIENTES
- CREME E COBERTURA:
- 80 g de açúcar amarelo
- 20 g de farinha (cerca de 1 c. de sopa)
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 casca fina de limão
- 80 g de miolo de avelã picado
- 24 figos pequenos
- MASSA:
- 160 g de açúcar
- 70 g de Manteiga
- 1 ovo pequeno
- 350 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de figos, prepare esta tarte com rodelas de ananás e cereja cristalizada.
Em vez de figos, prepare esta tarte com rodelas de ananás e cereja cristalizada.
PREPARAÇÃO
- Faça o creme: misture bem o açúcar com a farinha e as gemas. Adicione-lhes o leite, mexendo sempre. Junte-lhe a casca de limão, leve o preparado a lume brando e mexa sempre até espessar. Retire do lume, elimine a casca de limão e junte metade dos frutos secos. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Unte um tabuleiro (29 x 34 cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
- Prepare a massa: misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e de seguida a farinha, amassando bem. Verta a massa para o tabuleiro e, com a mão enfarinhada, espalhe-a de forma a cobrir todo o interior. Pique a massa com um garfo. Auxiliando-se de uma espátula, espalhe o creme no tabuleiro. Corte os figos ao meio no sentido do comprimento e disponha-os sobre o creme.
- Polvilhe com o restante miolo de avelã picado e leve ao forno já quente por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.