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Receitas » Carnes
8 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Tarte de frango com cerveja
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de sopa) de orégãos secos
- 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1 Cebola
- 1/2 alho-francês
- 1 fio de Azeite
- 3 coxas de frango
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 1 Folha de Louro
- 200 ml de cerveja
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 8 folhas de espinafres
- 1/2 cenoura ralada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Unte uma forma de tarte retangular, de fundo amovível, com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Junte a farinha com a manteiga e o sal. Amasse bem, até que a manteiga se desfaça bem. Verta a água aos poucos de cada vez e amasse bem. Por fim, junte os orégãos e as sementes de sésamo e amasse novamente. Deixe repousar, por 15 minutos.
- Descasque e pique a cebola, para um tacho. Corte o alho-francês em rodelas finas e junte à cebola. Regue com o azeite e leve a lume médio até alourar a cebola. Adicione o frango e deixe cozinhar um pouco. De seguida, acrescente o tomate picado, a cenoura às rodelas, a folha de louro e a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até que o frango fique macio, por mais ou menos, 25 minutos.
- Entretanto, ligue o forno a 180º C. Decorrido o tempo, retire o frango do molho e desfie-o, eliminando a pele e o osso; reserve. Junte a maisena ao molho e leve ao lume, mexendo, até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de espinafres, cortadas em pedaços, a cenoura ralada e o frango desfiado; deixe arrefecer.
- Estenda uma parte da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e as paredes da forma, com a mesma. Preencha-a com o preparado de frango e tape com a restante massa. Faça uns círculos à superfície, para cozer melhor e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire e sirva de seguida.