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Receitas » Dia da Mãe
1 h 15 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Tarte de frutos vermelhos - BRANCA DE NEVE E ESPIGA
INGREDIENTES
- BASE:
- 200 g de FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER-FINA
- 200 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de amêndoa triturada
- MUSSE DE FRUTOS VERMELHOS:
- 250 ml de água fria
- 2 saquetas de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE
- 3 iogurtes naturais
- 100 g de mistura de frutos vermelhos
- CREME:
- 500 ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 4 gemas
- 120 g de açúcar
- 60 g de AMIDO DE MILHO ESPIGA
- 2 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa para a base: coloque a FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER-FINA e os restantes ingredientes numa tigela e amasse bem. Coloque-a numa tarteira de fundo amovível, espalhe e calque de forma a forrar o interior da forma; reserve no frio durante 15 minutos. Passado esse tempo, leve ao forno preaquecido a 170º C, por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Leve a água ao lume. Quando começar a ferver, adicione o conteúdo das saquetas de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE e mexa com umas varas até dissolver; deixe arrefecer um pouco. À parte, junte os iogurtes com os frutos vermelhos e triture. Passe este creme por um passador de rede fina, junte o preparado de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE e envolva. Verta para a forma e leve ao frio.
- Entretanto, prepare o creme: ferva o leite com as sementes retiradas da vagem de baunilha; retire do lume. Bata as gemas com o açúcar e o AMIDO DE MILHO ESPIGA. Junte ao leite quente e volte a levar ao lume até engrossar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante dez minutos e esprema-as. Junte-as a um pouco do creme, misture até se dissolver e acrescente ao restante creme; deixe arrefecer completamente.
- Bata as natas em chantili e envolva no creme já frio. Acrescente o TOPPING DE MORANGO BRANCA DE NEVE, mexendo com umas varas até ficar com um aspeto marmoreado. Verta sobre a musse que reservou no frio e espalhe. Decore com os frutos vermelhos e flores comestíveis. Salpique com a amêndoa triturada e sirva.