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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Tarte de gila
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de café) de açúcar baunilhado
- 80 g de farinha
- 2 dl de leite morno
- 1/2 cháv. (de chá) de doce de gila
- manteiga derretida q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesDICA
Junte sumo de meia laranja ao preparado da tarte.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar baunilhado, cozinhar sem stress, doce de gila, farinha, gemas, leite morno, limão, manteiga, ovos, receita, Tarte de gila
Junte sumo de meia laranja ao preparado da tarte.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar baunilhado, cozinhar sem stress, doce de gila, farinha, gemas, leite morno, limão, manteiga, ovos, receita, Tarte de gilaPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal e corte o excesso de papel. Unte o papel com manteiga e polvilhe com açúcar; reserve.
- Misture, numa tigela, os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de limão. Bata bem com uma batedeira eléctrica. Adicione o açúcar baunilhado e misture.
- Coloque a farinha noutra tigela e junte-lhe, em fio, o leite, enquanto mistura com umas varas de arame até dissolver.
- Envolva este preparado no creme de gemas e verta a mistura na forma. Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Desenforme a tarte fria, coloque o doce de gila por cima e doure-a levemente no forno. Sirva a tarte fria.