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Receitas » Dia dos Namorados
8 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Tarte de legumes
INGREDIENTES
- 400 g de farinha
- 200 g de Manteiga
- 150 g de ervilhas
- 100 g de milho
- 1 curgete pequena
- 1 beringela
- 150 g de abóbora
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola média
- 50 ml de Azeite
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- 1 c. ( de sopa) de polpa de tomate
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- água morna q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.
- ovo batido q.b.
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porçõesDICA
Disponha sobre os legumes, três ovos cozidos cortados em rodelas ou 150 g de queijo mozarela fatiado.
ETIQUETAS
abóbora, água morna, alho, azeite, beringela, cebola, cozinhar sem stress, curgete, ervilhas, farinha, feijão encarnado, manteiga, milho, ovo, pimenta, piri-piri, polpa de tomate, receita, sal, Tarte de legumes
Disponha sobre os legumes, três ovos cozidos cortados em rodelas ou 150 g de queijo mozarela fatiado.
ETIQUETAS
abóbora, água morna, alho, azeite, beringela, cebola, cozinhar sem stress, curgete, ervilhas, farinha, feijão encarnado, manteiga, milho, ovo, pimenta, piri-piri, polpa de tomate, receita, sal, Tarte de legumesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a farinha com a manteiga. Adicione um pouco de água morna, amassando até obter uma massa homogénea. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
- Coza as ervilhas em água temperada com sal. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre a forma e apare. Preencha com o milho, a curgete e a beringela em rodelas, as ervilhas e a abóbora em fatias finas.
- À parte, pique os alhos e a cebola e refogue no azeite. Adicione o feijão e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Verta sobre os legumes o feijão e o molho. Pincele o rebordo da massa com ovo batido. Estenda as aparas e cubra a tarte, pressionando as extremidades.
- Com a massa restante faça a decoração. Pincele a tarte com ovo batido e leve ao forno a 180° C cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.