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Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tarte de limão
INGREDIENTES
- 190 g de açúcar
- 50 g de maisena
- 5 dl de leite
- 1 limão (casca fina)
- 8 gemas
- 1 base de massa folhada
- 2 claras
- 2 dl de natas
- Manteiga q.b.
- limão verde q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Junte 160 g do açúcar com a maisena e o leite. Adicione a casca de limão e leve a lume brando a engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão , junte as gemas mexidas com um garfo e reserve.
- Unte ligeiramente uma tarteira de fundo amovível com manteiga, forre-a com a massa folhada e apare o excesso com uma faca. Deite o preparado na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos; retire do forno e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Bata as natas, junte-lhes as claras e envolva. Espalhe este creme sobre a tarte e leve-a ao frigorífico a refrescar. Sirva-a, decorada com raspa de limão verde.