Receitas » BOLOS

11 40 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Tarte de maçã caramelizada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, de seguida, a farinha. Amasse bem e deixe no frigorífico 15 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias, regue-as com sumo de limão e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina. Com esta forre uma tarteira de 22 cm de diâmetro. Corte o excesso de massa, reservando-a.
  • Coloque um pouco do doce de morango no fundo da tarte com o auxílio de uma colher, espalhando uniformemente.
  • Sobre este coloque uma camada de fatias de maçã e cubra com mais doce de morango, fazendo camadas alternadas.
  • Estenda a massa reservada sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um cortante, corte pequenos corações que se colocam sobre a tarte. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra