-
Receitas » Doces
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de maçã e canela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo pequeno
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 110 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 5 maçãs
- sumo de limão q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. De seguida, envolva a massa em película aderente e deixe repousar por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, com um rolo de cozinha, até ficar com uma espessura fina. Transfira-a depois para a forma, moldando-a bem às paredes da forma e descolando o papel vegetal que fica à superfície. Reserve.
- Misture o açúcar com a canela e reserve. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-os com sumo de limão. Junte-lhes a mistura de açúcar e canela e envolva tudo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante, aproximadamente, 50 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.