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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Tarte de maçã e pera
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de farinha
- 70 g de margarina light
- 2 c. (de sopa) de adoçante
- 8 c. (de sopa) de água fria
- manteiga e farinha q.b.
- RECHEIO
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 peras
- 800 g de maçãs
- 2 c. (de sopa) de adoçante
- 1 iogurte natural
- natas vegetais batidas q.b.
- passas q.b.
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira, de 22 cm de diâmetro, com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Misture a farinha com a margarina, o adoçante e a água, mexendo bem, até formar uma bola. Tape e deixe descansar durante dez minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa. Forre a tarteira com a massa e pique o fundo. Cubra com papel de alumínio, coloque leguminosas secas em cima e leve a meio do forno durante 15 minutos.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque as peras e as maçãs e corte-as em meias-luas; coza-as em água abundante. Retire-as, escorra-as bem e triture-as. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexendo até se diluírem. Deixe arrefecer e junte o adoçante e o iogurte.
- Elimine o papel e as leguminosas da tarteira e preencha-a com o creme. Leve ao frigorífico para solidificar. Decore com as natas batidas, lâminas de maçã e passas.