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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de maçã húmida
INGREDIENTES
- 150 g de passas
- 1 cálice de vinho do Porto branco
- 6 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 50 g de pinhões
- 2 chávenas de creme de pasteleiro
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 1 c. ( de sopa) de açúcar
- 2 c. ( de sopa) de óleo
- água fria q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- chantili q.b.
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porçõesDICA
CREME DE PASTELEIRO
Misture quatro ovos com duas colheres, das de sopa, de farinha, 175 g de açúcar e uma colher, das de sopa, de manteiga. Misture muito bem até obter um creme homogéneo. À parte, ferva 5 dl de leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta-o depois sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem contudo ferver. Retire do lume e transfira para outro recipiente para arrefecer.
ETIQUETAS
açúcar, água, chantili, creme de pasteleiro, farinha, limão, maçãs, manteiga, óleo, ovo, passas, pinhões, vinho do Porto, vinho do Porto branco
CREME DE PASTELEIRO
Misture quatro ovos com duas colheres, das de sopa, de farinha, 175 g de açúcar e uma colher, das de sopa, de manteiga. Misture muito bem até obter um creme homogéneo. À parte, ferva 5 dl de leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta-o depois sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem contudo ferver. Retire do lume e transfira para outro recipiente para arrefecer.
ETIQUETAS
açúcar, água, chantili, creme de pasteleiro, farinha, limão, maçãs, manteiga, óleo, ovo, passas, pinhões, vinho do Porto, vinho do Porto brancoPREPARAÇÃO
- Coloque as passas a macerar no vinho do Porto. Ligue o forno a 180° C, unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Lave as maçãs, descasque-as, descaroce-as e corte-as em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e escorra-as. Junte-lhes os pinhões, o creme de pasteleiro e reserve.
- Misture a farinha com o ovo, o açúcar e o óleo e amasse bem. Adicione-lhes água aos poucos, amassando continuamente. Deixe a massa repousar, durante 20 minutos. Estenda-a com o auxílio de um rolo e forre a tarteira. Verta o preparado de passas, creme de pasteleiro e maçã e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, durante cerca de 40 minutos. Acompanhe a tarte com um pouco de chantili.