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10 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Tarte de maçã húmida

INGREDIENTES

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porções

DICA

CREME DE PASTELEIRO
Misture quatro ovos com duas colheres, das de sopa, de farinha, 175 g de açúcar e uma colher, das de sopa, de manteiga. Misture muito bem até obter um creme homogéneo. À parte, ferva 5 dl de leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta-o depois sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem contudo ferver. Retire do lume e transfira para outro recipiente para arrefecer.

PREPARAÇÃO

  • Coloque as passas a macerar no vinho do Porto. Ligue o forno a 180° C, unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Lave as maçãs, descasque-as, descaroce-as e corte-as em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e escorra-as. Junte-lhes os pinhões, o creme de pasteleiro e reserve.
  • Misture a farinha com o ovo, o açúcar e o óleo e amasse bem. Adicione-lhes água aos poucos, amassando continuamente. Deixe a massa repousar, durante 20 minutos. Estenda-a com o auxílio de um rolo e forre a tarteira. Verta o preparado de passas, creme de pasteleiro e maçã e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, durante cerca de 40 minutos. Acompanhe a tarte com um pouco de chantili.
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