-
Receitas » Dia da Mulher
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de maçã merengada
INGREDIENTES
- TARTE:
- 80 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de farinha
- 30 g de miolo de amêndoa moído
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 4 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 100 g de açúcar amarelo
- amêndoas inteiras e torradas q.b.
- MERENGUE:
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de tarte (das que se viram e recheiam) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco.
- À parte, junte a farinha com a amêndoa e envolva ambos na massa. Verta para a forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Desenforme a tarte morna e deixe-a arrefecer completamente.
- Entretanto, prepare o recheio: Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar amarelo e leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até cozer bem a maçã de forma a desfazer-se. Retire depois do lume e passe o doce obtido por um passador de rede fina. Deixe arrefecer e recheie a tarte. Reserve.
- Faça o merengue: Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Com o auxílio de uma colher, transfira o merengue para a tarte, espalhando-o sobre o recheio de maçã. Leve à parte superior do forno, só para alourar. Por fim, sirva a tarte fresca decorada com amêndoas inteiras e torradas.