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12 | 1h 15 min. | Médio | 3 dias | 15 dias |
Tarte de merengue
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 ovo
- 1 dl de água fria
- 1/2 limão (raspa)
- Manteiga para untar
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 2 maçãs
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de água fria
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 1 limão
- 2 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
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porçõesDICA
Sirva a tarte apenas com os dois cremes, anulando as claras. Para isso, junte ao creme de limão ainda quente duas folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e bem espremidas, e leve logo ao frigorífico.
Sirva a tarte apenas com os dois cremes, anulando as claras. Para isso, junte ao creme de limão ainda quente duas folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e bem espremidas, e leve logo ao frigorífico.
PREPARAÇÃO
- Para a massa, ligue o forno a 190ºC. Unte uma tarteira com manteiga. Junte todos os ingredientes para a massa. Deixe repousar durante 15 minutos no frigorífico. Estique com o rolo, forre a tarteira com papel vegetal e coloque a meio do forno com as leguminosas, durante dez minutos. Retire as leguminosas e coza durante mais cinco minutos.
- Para o recheio, coza as maçãs, previamente arranjadas e cortadas em pedaços, com a colher de sopa de açúcar e 0,5 da água e reduza a puré. Para o creme de limão, faça uma calda com a restante água e o açúcar, fervendo apenas para derreter o açúcar. Junte os ovos com a maisena, envolva na calda e leve a banho-maria para engrossar. Junte depois o sumo do limão.
- Verta então o puré de maçã no fundo da tarte, de seguida o creme de limão e por fim as claras em castelo, previamente batidas e misturadas com as três colheres de sopa de açúcar. Coloque na parte de cima do forno até gratinar. Sirva depois com as raspas de metade do limão e bem fresca.