-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Tarte de natas
INGREDIENTES
- 230 g de bolacha diatéticas
- 90 g de manteiga vegetal (à temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas magras
- 1 iogurte magro
- 1 c. (de chá) de frutose
- manteiga vegetal para untar
- raspas de chocolate diatético q.b.
- framboesas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga vegetal. Ligue o forno a 180° C. Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga e o ovo. Amasse tudo muito bem e forre a tarteira. Apare as extremidades e reserve no congelador, durante 15 minutos.
- Decorrido o tempo, leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer no frigorífico. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, retire duas colheres, de sopa, das mesmas e leve a lume brando com as folhas de gelatina.
- Mexa até se dissolverem e junte o iogurte e a frutose. Envolva as restantes natas e coloque o preparado na tarteira. Leve ao frigorífico, até solidificar. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate dietético e framboesas.