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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Tarte de requeijão e amêndoa
INGREDIENTES
- 1 base retangular de massa folhada
- 250 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 400 g de requeijão
- 50 g de amêndoa sem pele moída
- 50 g de farinha
- 6 gemas
- amêndoa laminada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Estenda a massa com o rolo de cozinha e forre com ela uma forma retangular baixa, mantendo o papel vegetal na base; apare o excesso. Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão ; leve ao lume e deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e junte-lhe a amêndoa moída e a farinha.
- Passe o requeijão por um passador para um recipiente à parte. Junte-lhe as gemas e misture bem. Adicione este ao preparado anterior, misture e leve ao lume. Quando ferver, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer um pouco. Deite na forma e leve ao forno por 40 minutos. Sirva a tarte decorada com amêndoa laminada.