Receitas » Dia da Mãe

10 1 h 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Tarte de rosas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma tarteira de fundo amovível com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Prepare a massa; junte o açúcar com a manteiga e amasse bem. Adicione os ovos e amasse novamente.
  • Depois, acrescente a farinha, amasse bem e deixe repousar, por cinco minutos. Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma e reserve.
  • Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha ao creme e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180º C.
  • Lave as maçãs, corte-as em quatro e retire-lhes as sementes. Corte-as depois em fatias finas e regue-as com o sumo de limão. Transfira as fatias de maçã para um tabuleiro, tape com uma folha de alumínio e leve a meio do forno, até cozinharem um pouco. Retire e deixe arrefece.
  • Preencha a forma com o creme, já frio e reserve. Enrole duas a três fatias de maçã, dando-lhes a forma de rosas e disponha-as na forma, à superfície do creme. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire, deixe a tarte arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra