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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Tarte de tâmaras e pinhão
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 260 g de farinha
- aroma de baunilha q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 100 g de açúcar
- 50 g de maisena
- 4 gemas
- 4 dl de leite
- 100 g de tâmaras sem caroço
- 50 g de miolo de pinhão torrado
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porçõesDICA
Ferva o leite com uma vagem de baunilha ou casca de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, doce, farinha, frutos secos, gemas, leite, maisena, manteiga, ovo, pinhão, receita, sobremesa, tâmaras, Tarte de tâmaras e pinhão
Ferva o leite com uma vagem de baunilha ou casca de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, doce, farinha, frutos secos, gemas, leite, maisena, manteiga, ovo, pinhão, receita, sobremesa, tâmaras, Tarte de tâmaras e pinhãoPREPARAÇÃO
- Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme espumoso. Adicione o ovo, envolva a farinha e aroma de baunilha, até obter um preparado homogéneo. Coloque a massa 20 minutos no frigorífico.
- Para o creme: Misture o açúcar com a maisena e as gemas. Ferva o leite e verta sobre o preparado anterior, mexendo. Leve novamente ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forre a forma. Cubra com papel de alumínio e sobreponha leguminosas secas. Preencha-a com o creme, disponha as tâmaras e polvilhe com o pinhão torrado. Decore a gosto.
- Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, elimine o papel e as leguminosas e desenforme a massa.