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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de uva
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 250 g de açúcar
- 1,25 dl de água fria
- 1/2 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 25 g de farinha
- 25 g de maisena
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 cacho de uvas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre-a com a massa folhada e reserve. Ligue o forno a 190º C. Misture o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume, deixe ferver e cozinhe durante dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Junte a farinha com a maisena e o leite, aos poucos de cada vez. Leve ao lume, mexendo até engrossar, retire e deixe arrefecer.
- Junte os ovos e as gemas ao preparado anterior. Mexa bem e passe tudo por um passador de rede. Arranje as uvas, abra-as ao meio e elimine-lhes as grainhas. Coloque-as sobre a massa folhada e verta o preparado de ovos. Leve a meio do forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme a tarte. Sugestão Prepare esta receita com leite-de-coco em vez de leite de vaca.