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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte fresca de cereja
INGREDIENTES
- 115 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 2 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 200 g de massa folhada
- 4 c. (de sopa) de doce de cereja
- 2 dl de natas
- 130 g de cerejas frescas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesDICA
Arranje as cerejas e lave-as. Se não tiver um descaroçador, faça um pequeno golpe com uma faca nos frutos para extrair-lhes os caroços.
ETIQUETAS
açúcar, canela, cerejas frescas, cozinhar sem stress, doce de cereja, farinha, gema, hortelã, leite, limão, manteiga, massa folhada, natas, ovo, receita, Tarte fresca de cereja
Arranje as cerejas e lave-as. Se não tiver um descaroçador, faça um pequeno golpe com uma faca nos frutos para extrair-lhes os caroços.
ETIQUETAS
açúcar, canela, cerejas frescas, cozinhar sem stress, doce de cereja, farinha, gema, hortelã, leite, limão, manteiga, massa folhada, natas, ovo, receita, Tarte fresca de cerejaPREPARAÇÃO
- Junte 75 g do açúcar com a farinha, o ovo e as gemas. Mexa bem e adicione-lhes o leite, o pau de canela e casquinha de limão. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume, elimine os aromáticos e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Unte ligeiramente uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa folhada sobre uma superfície, polvilhada com farinha até obter uma espessura fina e forre o fundo e as paredes da forma. Preencha-a com o creme já frio e leve-a ao forno. Coza durante aproximadamente 35 minutos.
- Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Bata as natas até que fiquem firmes e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco pasteleiro munido de boquilha lisa.
- Espalhe o doce sobre a tarte e cubra-o com o chantili que preparou, servindo-se de um saco de pasteleiro. Arranje as cerejas, descaroce-as e coloque-as no centro da tarte. Polvilhe-a dos lados com canela em pó e sirva-a bem fresca, decorada com hortelã.