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Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte fresca de chocolate
INGREDIENTES
- BASE:
- 1 pacote de bolachas do tipo maria
- 130 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sobremesa ) de açúcar
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- MUSSE:
- 3 folhas de gelatina
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 150 g de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de uísque
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 chávena (de chá) de creme de chocolate
- cerejas cristalizadas q.b.
- nozes picadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga, o açúcar, o ovo e o chocolate. Amasse bem até obter uma massa e forre o fundo da tarteira. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta 170 g do chocolate e leve ao lume, em banho-maria, juntamente com a manteiga. Mexa bem, retire do calor e incorpore-lhe as gemas. Leve novamente ao lume, não parando de mexer, para que as gemas cozam. Adicione as folhas de gelatina escorridas e o uísque. Mexa bem para derreterem e retire.
- Levante as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-as, delicadamente, no creme já frio e disponha-a na tarteira, sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico, para solidificar.
- Antes de servir, decore a tarte a gosto com o creme de chocolate, cerejas cristalizadas, nozes picadas e o restante chocolate em raspas.