-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias (sem os morangos) |
Tarte fresca de chocolate e morangos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 300 g de bolacha do tipo Maria
- 150 g de Manteiga amolecida
- RECHEIO
- 2 folhas de gelatina
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 ovos
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- COBERTURA
- 400 g de Morangos
- açúcar em p ó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta as bolachas em pedaços e triture-os na picadora. Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Envolva até estar tudo bem misturado e coloque dentro de uma forma redonda de mola. Ajuste a massa com a mão de maneira a preencher bem a forma.
- Prepare o recheio; demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume, a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga. Depois de derretido, retire do lume e junte as gemas, mexendo bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas ao preparado ainda quente e envolva até dissolverem.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva cuidadosamente a mistura do chocolate e disponha na forma, sobre a massa de bolacha. Leve ao frigorífico, até solidificar um pouco.
- Depois de sólida retire a tarte do frio. Humedeça um pano em água quente e passe-o à volta da forma. Desenforme para um prato e reserve. Lave os morangos, retire-lhes o pé e decore a tarte. Por fim, polvilhe com açúcar em pó e sirva fresca.