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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 3 dias | 10 dias, sem a decoração |
Tarte gelada de coco e banana
INGREDIENTES
- BASE:
- 150 g de corn flakes
- 80 g de coco ralado
- 100 g de Manteiga amolecida
- RECHEIO E DECORAÇÃO:
- 2 bananas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 2 dl de leite-de-coco
- 2 dl de natas
- 100 g de corn flakes
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque um aro redondo, de fundo amovível, num prato e forre as paredes, do mesmo, com papel vegetal. À parte, junte os corn flakes com o coco ralado e a manteiga. Trabalhe a mistura até homogeneizar. Transfira para o aro e espalhe até cobrir o fundo.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque-as num tacho. Junte a manteiga e o açúcar amarelo. Leve ao lume e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Remova do calor e deixe arrefecer; disponha sobre os cereais.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante dez minutos. Escorra-as e leve-as ao lume, em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore-as ao leite condensado e junte-lhes o leite-de-coco; mexa. Bata as natas e envolva-as igualmente no preparado anterior.
- Disponha o creme no aro e alise. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme o semifrio e decore com corn flakes e canela. Sirva fresco. Coloque o preparado de banana sobre a base de corn flakes.