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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tarte-Molotof
INGREDIENTES
- TARTE:
- 1 base de massa folhada
- 3 claras
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de caramelo líquido
- Manteiga q.b.
- CREME DE GEMAS:
- 3 gemas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 8 c. (de sopa) de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada. Tape-a com papel vegetal e cubra-a com leguminosas secas. Leve a meio do forno a 180º C, durante 12 minutos. Retire, elimine as leguminosas e o papel vegetal e reserve.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Verta o caramelo aos poucos e bata mais uma vez. Disponha este molotof às colheradas sobre a massa e leve mais uma vez ao forno, durante 15 minutos, à mesma temperatura.
- Entretanto, prepare o creme de gemas: Mexa bem as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar e sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva-a com o creme de ovos por cima.