-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte rápida de ananás
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1/2 limão
- 50 g de Manteiga
- 1 dl de leite morno
- 180 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 6 rodelas de ananás
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- geleia de marmelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com o açúcar e junte-lhes a raspa de limão e a manteiga.
- Mexa, verta o leite morno e envolva a farinha misturada com o fermento em pó. Verta a massa no tabuleiro e alise bem a superfície. Corte o ananás em pedaços e disponha-os sobre a massa.
- Leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Retire a tarte do forno e regue-a com um pouco de geleia de marmelo.