-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte rápida de maçã
INGREDIENTES
- BASE:
- 125 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- 1 ovo
- 280 g de farinha
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 6 maçãs
- 1/2 limão (sumo)
- 60 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- canela q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Ainda melhor:
Regue 50 g de passas com 1 cálice de vinho do Porto e deixe macerar durante 15 minutos. Misture-as com a maçã antes de levar ao forno.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, canela, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha, limão, maçãs, manteiga vegetal, ovo, receita, sal, Tarte rápida de maçã
Ainda melhor:
Regue 50 g de passas com 1 cálice de vinho do Porto e deixe macerar durante 15 minutos. Misture-as com a maçã antes de levar ao forno.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, canela, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha, limão, maçãs, manteiga vegetal, ovo, receita, sal, Tarte rápida de maçãPREPARAÇÃO
- Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, uma pitada de sal e a farinha. Amasse e deixe descansar dez minutos. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes de uma tarteira (19x29 cm) com a mesma. Apare o excesso e reserve.
- Descasque as maçãs, descaroce, corte-as em fatias e regue com o sumo de limão. Junte o açúcar com a canela, polvilhe sobre as maçãs e envolva tudo. Transfira para a tarteira e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva.