Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Tarte tatin

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com açúcar; reserve. Ligue o forno a 180° C .
  • Misture a farinha com a manteiga, um ovo e uma pitada de sal. Amasse bem e junte o outro ovo, sem parar de amassar até formar uma bola. Tape com um pano e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
  • Descasque as maçãs e corte-as em quatro partes. Retire os caroços e coloque-as numa tigela. Regue com o sumo de limão para não escurecerem. Coloque a maçã no fundo da forma e leve a meio do forno durante três minutos. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma camada fina.
  • Enrole a massa no rolo e transfira-a para cima da maçã. Com a mão, calque um pouco a massa, acertando as extremidades. Leve a meio do forno durante 15 minutos. Decore com a canela e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra