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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte tatin
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga
- 2 ovos
- 1,3 kg de maçãs
- 1 limão (sumo)
- 1 c. (de café) de canela em pó
- sal q.b.
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com açúcar; reserve. Ligue o forno a 180° C .
- Misture a farinha com a manteiga, um ovo e uma pitada de sal. Amasse bem e junte o outro ovo, sem parar de amassar até formar uma bola. Tape com um pano e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
- Descasque as maçãs e corte-as em quatro partes. Retire os caroços e coloque-as numa tigela. Regue com o sumo de limão para não escurecerem. Coloque a maçã no fundo da forma e leve a meio do forno durante três minutos. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma camada fina.
- Enrole a massa no rolo e transfira-a para cima da maçã. Com a mão, calque um pouco a massa, acertando as extremidades. Leve a meio do forno durante 15 minutos. Decore com a canela e sirva.