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11 | 2 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte zebra
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 300 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 l de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 150 g de chocolate culinária (tablete)
- MASSA:
- 70 g de açúcar
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 125 g de farinha
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e, aos poucos, verta o leite. Leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire e divida este preparado em duas parte. Numa adicione a baunilha e reserve. Parta o chocolate em pedaços e envolva-os na outra metade, mexendo até derreter. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo, seguindo-se a farinha. Amasse e adicione o aroma a baunilha. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa finamente sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as paredes da tarteira com a mesma, apare as extremidades e pique o fundo com um garfo. Disponha colheradas dos cremes, uma a uma, dentro da tarteira, sempre ao centro. Leve a tarte ao forno e deixe cozer cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.