-
Receitas » Doces
6 | 50 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarteletes de abóbora
INGREDIENTES
- 650 g de abóbora limpa
- 5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 1 laranja (raspa)
- 4 ovos
- 40 g de Manteiga derretida
- 1 base de massa quebrada
- amêndoa laminada para decorar
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a abóbora em pedaços e coloque-os num tacho com a água. Junte o pau canela e leve ao lume até cozer a abóbora. Depois de cozida, passe-a por um passador. Coloque a abóbora cozida num pano de cozinha e esprema-a bem, para retirar toda a água.
- Coloque a polpa de abóbora numa tigela, junte-lhe o açúcar, a maisena e a raspa laranja e mexa bem. Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa bem entre cada adição. Junte a manteiga derretida e mexa de novo. Reserve.
- Unte pequenas formas de tarteletes com manteiga e forre-as com a massa quebrada. Mexa um pouco o recheio e distribua-o pelas formas.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos. Verifique se estão cozidas e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme-as. Decore com amêndoa.