-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Tarteletes de aveia e maçã
INGREDIENTES
- MASSA:
- 80 g de açúcar amarelo
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo pequeno
- 170 g de farinha de aveia
- manteiga e farinha q.b.
- RECHEIO:
- 600 g de maçã reineta
- 20 g de açúcar amarelo
- 24 framboesas frescas
- 8 c. (de sobremesa) de geleia de milho
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas de tarte, com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 190º C. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. Envolva em película e leve ao frigorífico, durante 15 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo de cozinha, até ficar com uma espessura fina. Forre depois o fundo e as paredes da forma com a mesma e apare as extremidades com o auxílio de uma faca. Reserve.
- Prepare o recheio: Descasque as maçãs, corte-as em cubos e junte-lhes o açúcar. Envolva bem e distribua pelas tarteletes. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Antes de servir, decore as tarteletes com as framboesas e regue-as com a geleia de milho. Por fim, decore-as com hortelã.